상족암군립공원 > 국내여행지

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

여행지명
상족암군립공원
coupon
photo
전화번호 055-670-4461
주     소 경남 고성군 하이면 덕명리 32
정기휴일 휴무없음
주차유무 주차가능
기타정보 조회 : 95,426,370 작성일자 : 20-1-11-30 00:00

이번소개해드릴 곳은"상족암 군립공원"입니다.
밥상의 다리모양을 하고 있다 하여 붙여진 상족암. 상족암 국립공원은 1억년전 형성된 백악기 지층이
해안과함께 펼쳐져 최고의 절경을 만들어 내는 데요
상족암 옆으로 탐방로가 있어서 둘러보기 좋습니다.^^

잘 닦인 탐방로 옆으로 지층들 보이시나요?

자세히 보면 공룡발자국이 있어요

저기 물고인 부분들 저기가 화석이랍니다.

공룡의 발자국~~*
들어가는 건 안되니깐요 눈으로만 보세요~

그리고 중간중간 나무 계단중에 낡은 것들이 있었는데요 조심하세요~

발자국이 2000여개나 된다고 하니깐요

정말 스쳐지나가면 공룡발자국이 획하고 지나갑니다.
그정도로 많아요^^

해안과 연결되는 언덕에 자리하는 공룡박물관과 함께
고성을 공룡의 고장으로 인식시키는 곳입니다.
본 게시물에 사용된 모든 이미지는 "메고지고"에 저작권이 있습니다. 임의 사용시 법적 처벌을 받을수 있습니다.

댓글목록

오아람님의 댓글

오아람

아이들과 다녀온곳^^ 아이들이 많이 신기해 했어요 근데 어른이 보기엔 별거없다는게 함정!!^^

김진호님의 댓글

김진호

길을 걸어가다가 가장 눈에띄는 문구"해산물채취금지"ㅋㅋ 뭔가 많이 캐가나보네요